大學甄選入學招生訊息

清大生科為台灣第一個生命科學系,創立於民國80年(西元1991年),前身為設立於1973年的清大分子生物研究所,招收對象為理、工、醫、農等有志於分子生物學研究之大學畢業生,為全國第一所專門致力於分子生物學教學與研究之研究所,帶領莘莘學子邁向生命科學之領域,數十年來培育為數眾多生命科學人才,畢業校友遍佈生科研究領域及生物科技產業各階層。

 
現代生命科學研究普遍利用與結合物理,化學之知識與技術,為一高科技整合度之科學。因此結合本校優良的理、工、原子科學院及鄰近的同步輻射研究中心、國家高速電腦中心、工業技術研究院、食品工業發展研究所、台灣動物科技研究所及國家衛生院等教學研究環境,提昇生命科學教學與研究的全面進步,落實我國生物科技的發展,造福社會,是為本系發展的目標。
 
本系以深入淺出的學習課程,綜合數、理、化及生物各種學科之基礎,引導學生們探索現代生命科學之領域。 若有個人或團體想參訪本系,請與我們聯絡,我們會加以安排 (請聯絡生科系秘書吳小姐 –TEL:03-5742770,E-mail:yswu@life.nthu.edu.tw ),大學甄選入學考生資料表(檔案下載)
 
--歡迎對生命科學有興趣的同學加入清大生科--
我們有

最讚的實驗室

最有展望的生技園區

 

Last updated 04/22/2008 | Best resolution above 1024*768 for IE
Department of Life Science, National Tsing Hua University
101, Section 2, Kuang-Fu Road, Hsinchu, Taiwan 30013, R.O.C.
TEL:+886-3-5742770 / FAX:+886-3-5715934
If you have any question, please feel free to e-mail us.