回 上頁

黑暗之塔五--卡拉之狼

本集中羅蘭一行人在一片荒蕪的荒原之外竟然發現了一塊安居樂業的世外桃源。這卡拉(Colla)地區的諸村落有著農業牧業、憑藉河流的貿易、甚至某些遙遠 的村落中還有一絲工業的殘燼。他們有節慶,有簡單的民主制度,甚至還有幾把可用的槍枝。然而 Calla Bryn Sturgis(以及附近幾個其他村落)的村民卻並非完全的幸運。每隔大約二十年,東方 Thunderclap 的狼人便會入村掠奪--掠奪異常頻繁出生的雙胞胎中的一個。攜帶著先進武器的他們掃蕩任何膽敢阻擋他們的人,帶著年幼雙胞胎中的一個離開。數天候他們會被 列車送回來,永遠變成白痴,身體急速的成長,在中年時痛苦 地死去。

羅蘭的到來在原本總是逆來順受的平民百姓中機起了反抗的火苗。其中一些人向羅蘭求助,並得到“視情況而定衁漱嘀捸C然而隨著羅蘭一行 人村中落腳,四處探查,村民漸漸發現,這群人並不只是一般的帶著槍的硬漢。或許,他們真的是來自早已於千年前殞落,傳說中的文明堡壘--基爾理德的貨真價 實的槍俠。或許他們真的能打退狼人。也或許,他們帶來的殺戮將遠超過想像......

同時,蘇珊娜懷孕了,小孩的父親似乎並不是安迪,且隨著胎兒而來的,另一個自稱為蜜亞(意為媽咪)的人格正在蘇珊娜的心中伺機而動。巫士彩虹中最為強大邪惡的 “黑十三苳]出現在這個鎮上,而持有它的,竟然是一位跟杰克、安迪、蘇珊娜來自同一個世界的神父......

黑十三的力量也帶著眾人回到了我們的紐約。紐約市中有一處神奇的空地,上面除了一朵玫瑰以外空無一物。這塊空地連繫了黑塔與我們的世界。紅王的爪牙正試圖 透過法律金錢與黑道染指這塊空地。來自紐約的杰克、安迪、蘇珊娜必須在保證此地不得出售的合約到期之時搶先將這塊土地納於自己的保護之下......

具體來說,這個故事除了卡拉之狼的主線以外,還有神父如何來到這個世界的故事,以及羅蘭一行人試圖拯救停車場的故事。蘇珊娜的胎兒則尚為伏筆。在本集中紅 王的陰謀漸漸明朗,但在此同時整個多重世界的種種現實似乎變得更加渾沌。在第四集中穿過水晶城的槍俠一行人漸漸接近了一切的源頭--黑暗之塔。然而邪惡勢 力將黑塔切離於世界之外的努力也已經極端接近成功。Showdown 的時刻漸漸逼近,作為黑塔系列全七本中的第五本,本書可以說揭開了終曲的序幕。

本 書資訊

回 上頁