鮭魚的新疑問—問題83

發問人:林亭妤小姐

發問時間:2002年1月18日 PM8:51

問題83:請問櫻花鉤吻鮭的產地和特性?

答覆:

針對林小姐的問題,我們答覆如下:

關於產地方面:

請參見「鮭魚家族」http://www.life.nthu.edu.tw/~labtcs/Salmon/history/salmon_family.htm#salmon_4family 中櫻花鉤吻鮭各亞種分布的說明。

關於特性方面:

因為不清楚林小姐所提特性是針對櫻花鉤吻鮭的那一方面。因此分別說明如下:如果單指行為而言,請參見「答客問」中問題79,「除洄游外,是否還有其他特殊行為」的回答。問題76中,有生存方式的說明。如果是針對洄游行為有疑問,亦可參見問題80,「關於洄游機制適應」的詳細說明。如果是指外型而言,「答客問」問題72 ,針對櫻花鉤吻鮭的雄雌分辨有詳細的說明。食性則請參照問題67的說明。 以上是我們簡單的回答,如果林小姐覺得還有說明不清楚的地方,也歡迎再與我們分享討論,謝謝!

清華大學櫻花鉤吻鮭網頁製作小組


瀏覽其他櫻花鉤吻鮭答客問資料庫的問答