headerphoto

關於 羅中泉 實驗室

臺灣國立清華大學生命科學院,由 羅中泉教授 所帶領的理論神經科學實驗室主要研究認知行為(cognitive behavior)與生理功能(physiological functions)的神經迴路機制。實驗室研究著重於利用脈衝神經元模型(spiking neural modeling)模擬大規模的神經網路,並藉由橫跨細胞膜特性至行為的實驗觀察結果來建構此模型。

關於 羅中泉教授

羅中泉教授 於2008年8月加入 國立清華大學 生物資訊與結構生物研究所 的教學與研究團隊。因研究領域的改變於隔年轉至系統神經科學研究所。他於2004年獲得波士頓大學的物理博士學位,隨後在布蘭戴斯大學與耶魯大學 Dr. Xiao-Jing Wang 的實驗室完成博士後研究。查看 羅中泉教授的個人網站 以獲得更多相關資訊。


系統神經科學研究所 | 生命科學院 | 國立清華大學

加入我們

曾經想知道複雜的認知行為是如何由神經元之間的相互作用所形成的嗎? 加入我們,我們將幫助你了解相關疑問。請聯絡羅中泉教授()以了解更多相關資訊。